miércoles, 25 de septiembre de 2019

Alimentos transgénicos.


49 comentarios:

  1. ¿Cuál es tu punto de vista respecto a los alimentos transgénicos? ¿Consideras que es importante que los alimentos transgénicos tengan una etiqueta para ser distinguidos? ¿Por qué? ¿Crees que los alimentos transgénicos pudieran ser la solución al problema del hambre en el mundo? Fundamenta tu respuesta.

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    1. Si bien los productos transgénicos pueden cambiar positivamente la forma en que obtenemos nuestros alimentos, podrían tener un impacto ecológico al hacerlos resistentes a plagas y enfermedades, además de los riesgos a la salud que pueden venir junto con su consumo. Este último punto hace que sea necesario que a los productos modificados genéticamente les pongan una etiqueta o distintivo para que el consumidor pueda identificar su procedencia y decidir si consumirlos o no.

      Si se desarrollan más a fondo hasta el punto de aumentar la producción, reducir los costos e incluso aumentar su tamaño, serían una gran solución al hambre en el mundo.

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    2. En mi opinión los alimentos transgenicos no son buenos ni malos ya que son modificados genéticamente en laboratorios ya sea para que crezcan más rápidamente o para que sean más baratos, sin embargo dichos alimentos pueden tener repercusiones en la salud de las personas por la calidad de los nutrientes que por lo general suelen ser bajos y no son compatibles con el proceso natural de crecimiento de las personas

      *Uziel Aladair Santiago Navarrete

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    3. En mi opinion no estoy convecido que estos alimentos transgenicos nos podrian ayudar a salvar los problemas de hambre que hay ya que son alimentos un poco mas costosos que los alimentos naturales que contienen diversas vitaminas y nutrientes que nos ayudan a estar sanos con un precio accesible. Ademas de estar modificados drasticamente los alimentos trangenicos a la larga nos podrian estar provocando un daño irreversible y en vez de ayudarnos nos podria perjudicar.Tambien considero que si deberian de estar diferenciados del resto de alimentos porque no todas las personas podrian considerar que son buenos para la salud.
      Carlos Espejo

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    4. Los alimentos transgénicos al inicio se presentaban como una alternativa a la demanda del mercado de alimentos ya que como se explica al inicio son alimentos genéticamente modificados para que estos tengan mas resistencia a factores como el tiempo en el cuales estos se puedan echar a perder y estos tienen un periodo de crecimiento menos tardado que uno que se coseche de manera tradicional.
      por lo tanto estos alimentos deberían de tener una etiqueta donde esto se identifique para que el consumidor tenga un mayor conocimiento de lo que esta consumiendo,no estoy a favor de estos tipos de alimentos debido a las alteraciones tanto biológicas como químicas que estos presentan y las repercusiones que estos tengan en el cuerpo.
      En definitiva estos alimentos no son la solución a la hambruna ya que a pesar de que estos alimentos se produzcan mas rápido no significa que den una nutrición adecuada al cuerpo.

      ingrid bastian garcia

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    5. La importancia que se tiene en los alimentos transgénicos es necesario saber que han sido modificados genéticamente y analizados antes de ponerlos en venta por qué como tienen sus ventajas también tienen sus desvetanjas el no hacer lo anterior pueden traer sustancias toxicas que dañen algunas partes del cuerpo humano,Por eso es muy importante que los alimentos transgénicos sean etiquetados por cualquier enfermedad que se presente al consumir el alimento por qué no estas complemente seguro que no te vaya a suceder nada,Tal vez si pueden ser la solución del problema ya que como estamos en el mundo,lleno de contaminación y sequías,la producción de alimentos vaya disminuyendo y sufríamos de carencias por ello.

      Alexis Vásquez Nochebuena

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    6. Lo que pienso de los alimentos transgénicos es que pueden ser de mucha ayuda en la nutrición del ser humano pero solo como eso, una apoyo ya que no creo o al menos no en varios años que sólo nos alimentemos de estos, podrían ser de ayuda en casos por ejemplo, desnutrición donde se intente dar el mayor beneficio con un mínimo esfuerzo.
      Ahora, sí considero que si deberían llevar una etiqueta que los diferencie de alimentos normales ya se por temas de salud por ejemplo alguna alergia o que simplemente el consumidor no desee alimentarse de transgénicos.
      Sinceramente no creo que sea la solución al tema de hambre mundial aunque si puede llegar a ayudar tal vez en abaratar costos de producción en los alimentos o aumentar su capacidad de producción pero todo esto como apoyo vuelvo a repetir, nunca como la base de la alimentación.

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    7. Los alimentos transgenicos no son buenos ni malos pues estos traen ciertas proteinas pero estas llevan sus consecuencias pues estos tienen muchos quimicos y estan muy procesados. Pues podrian tomarse comonun alimento normal pero el alto consumo de estos puede causar enfermedades

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    8. el uso de los alimentos tansgenicos esta bien pues estos evitan que les caigan plagas y se pierda la producción ademas de dar mayores producciones y a si combatir el hambres pues habrá mas alimento para el consumo y a cerca de si deberían de llevar etiqueta yo creo que si pues a muchos les gusta mas las cosas naturales y así lo dejan a la opción de cada quien.
      YESENIA MONSERRATH URIBE PERALTA 3D

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  2. Son los alimentos que poseen una alteración en sus genes mediante técnicas de biotecnología de este modo se vuelven más resistentes a cualquier tipo de dificultades como las plagas,a las sequías entre otras las etiquetas juegan un rol fundamental en estos productos porque nos informa que estamos introduciendo en nuestro organismo ya es elección de cada consumidor comprar o bien productos no tan procesados o si y acatarse a las distintas consecuencias futuras al paso que vamos no lo dudo que la mayoría de los alimentos sean cada vez más procesados a qué sean sanos estamos acabando con aquellos recursos naturales que sustentan lo básico de nuestra alimentación el cual es la agricultura,actualmente por falta de lluvias y agua los frutos no están creciendo como deberían pero si son alterados obvio si y se ven perfectos pero aunque sea un proceso rápido eso no detiene el problema de hambruna en el mundo porque las personas con hambruna es por falta recursos económicos si no hay eso cómo van a sustentar un producto que es caro comprado a un producto natural

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  3. Mi punto de vista es que los alimentos transgénicos les facilita el proceso de fabricación y producción a las industrias alimenticias , aunque estos productos puedan resultar malos para la salud por las modificaciones genéticas a las que fueron sometidos, opino que si deberían ser marcados con alguna etiqueta para aquellas personas que resulten más sensibles a éstos.
    Posiblemente podría ser una solución al hambre del mundo , destacando que no acabaría al 100% pero puede al paso de los años que las personas resulten afectadas por la alteración de los mismos
    En los últimos años la mayoría de los alimentos han sufrido manipulación y puede ser el causante de muchas enfermedades

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  4. En lo personal los alimentos transgenicos muestran un avance en la tecnologia al punto de alterar los productos alimenticios a conveniencia pero al mismo tiempo muestra como las personas que se dedican al cultivo y la ageicultura ganan cada vez menos y pierden empleos.
    El hecho de que tengan etiquetas puede ayudar a personas que tengan enfermedades y/o problemas con algún componente del alimento y tengan mayor control de estos.
    Creo que el problema del hambre mundial siempre estara presente, quien es pobre no tendra mucho acceso a estos alimentos, quien es rico tendra el lujo de alimentarse con estos alimentos, pero en tal caso de que todos puedan tener beneficios de ellos,podran tener una mayor alimentación, aunque consigo se generen más enfermedades.

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  5. 1.-Acerca de mi punto de vista, los alimentos transgenicos son fundamentales en la comida de hoy en dia, pero en cuanto a salud se requiera no son recomendables, ya que provocan daños a la salud al pasar el tiempo, enfermedades tales como la obesidad o hasta el cancer.
    2.-Yo sinceramente creo que si deben ser marcados ya que habra jente que no quiera consumir esta clase de alimentos.
    3.-Pueden llegar a ayudar a la gente con hambre pero como se dijo antes, a largo plazo esa jente sufrira varias enfermedades gracias a este tipo de comida
    ~Gustavo Samuel Rivera Hernández
    ~N.L:39

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  6. Los alimentos transgénicos no son buenos ni malos, ya que estos se pueden realizar en masa pero no sabemos realmente que es la modificación que reciben. Estaría perfecto que en cada alimento transgénico las etiquetas que contengan la modificaciones ya que así revisaremos si algún cambio que le hicieron al alimento es dañino hacia nosotros ya que nos puede provocar un efecto diferente. En dado caso a lo mejor este tipo de alimentos si podrían curar el hambruna mundial, pero consigo traería muchos mas problemas uno mas grande que el otro. La demanda de los alimentos transgénicos seria elevada y la de los no transegénicos lo único que haría es subir su valor, dejando atrás el sabor "natural" de estos alimentos.

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  7. Yo estoy a favor de ellos, por que se como se hacen y por que sé que no causan problemas a la salud. Tienen mala reputacion en algunos paises por que la gente no recuerda o no sabe que muchos de nuestros alimento ya estan geneticamente modificado .Los alimentos trangénicos fueron una idea para poder mantener la produccion de alimento al nivel necesario para el ritmo de crecimiento de la poblacion mundial

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  8. Mi punto de vista es que los alimentos transgénicos contiene una alteración al ser fabricados,pues esto les facilita la producción, estos alimentos pueden dañar la salud por las alteraciones genéticas que sufrieron, pues no se sabe cuáles fueron.También es importante que estos productos sean marcados, así todas las personas sabrán lo que esta ingiriendo a su organismo y que tengan en cuenta el daño que les puede causar a tiempo futuro. Puede que sea una solución a el hambre por que se puede tener un producto más grande, a su vez el producto puede aumentar su precio y no todas las personas puedan pagar por ello.

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  9. Los alimentos transgénicos nos han demostrado que tan lejos puede llegar nuestra tecnología en cualquier ámbito,sin embargo aunque las intenciones con las que se crearon estos productos son buenas no creo que sean tan confiables ya que aún no sabemos cuales son las consecuencias de consumir estos a largo plazo.
    Este tipo de alimentos deberían incluir una etiqueta o alguna marca para que el consumidor decida si desea consumir el producto o no.
    A corto plazo este tipo de alimentos podría ayudar a combatir el hambre en los países con menos recursos,pero a largo plazo podría tener repercusiones en la salud de los consumidores ya que el producto no es natural y esta modificado genéticamente.

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  10. Considero que en la actualidad los alimentos transgénicos son productos que día a día consumimos. Tales productos favorecen en el ámbito agrícola ,en el abastecimiento alimenticio y sobre todo en el ámbito económico .En lo personal estoy de acuerdo con el consumo de dichos alimentos ,cabe destacar que conozco los perjuicios que con llevan este tipo de alimentos ,creo que siempre y cuando llevamos una dieta balanceada es posible consumir estos productos sin ningún tipo de riesgo.

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  11. En mi punto de vista Los Alimentos transgénicos les favorecen a varias empresas ya que les es más fácil de conseguir el alimento de una manera rápida en el caso de las frutas y animales ya no respetan su tiempo de crecimiento solo les meten químicos para que estos tengan un crecimiento rápido y así poder comercializarlas
    Es importante saber qué tipo de alimentos consumimos, alimentos de ese tipo podrían ocasionarnos algúna enfermedad o reacciones Alergicas por los químicos que estos contienen.
    Por último esta no es la mejor solución respecto al hambre ya que nosotros mismos podríamos cosechar nuestros cultivos y ganados si necesidad de perjudicarlos en su crecimiento tendríamos una buena alimentación y sin enfermedades con los alimentos transgénicos no solucionamos nada

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  12. 1.-En mi opinión respecto a los alimentos transgénicos es que con estos nos ayudarían de una manera satisfactoria ya que podrían ser nutritivo, sorpoarian las sequias y enfermedad que se generen. Pero a la vez estos alimentos trairian malos ámbitos alimenticios, enfermedades generadas por este, como lo que son reacciónes alérgicas, cambios genéticos y dañinos a la salud, entre otras cosas.
    2.- si, ya que las personas que resulten ser alérgicas a dichos alimentos obtarian en saber diferenciar cual es y cuál no están genéticamente modificado para no sufrir de algúna cierta enfermedad.
    3.- si ya nos beneficiarian al aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil, en alimentos medicinales que se podrían utilizar como medicamentos o vacunad.

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  13. Creo personalmente que los alimentos trangenicos podrían hacer grandes cambios en nuestro mundo actualmente, como es el caso del problema del hambre.
    Lo que me da algo de curiosidad es si estos alimentos se pueden modificar para hacer algún daño en nuestro organismo.
    En el pasado, se tenían guerras en las cuales consistían en matarse entre ellos por el dominio. En la actualidad existen otro tipo de guerras como son las guerras informáticas, guerras psicológicas, etc. No creen que por medio de los alimentos se podría tener el control de un país, no creen que algo como esto podría causar el colapso de una población, ahora bien ¿realmente sabemos quienes hacen los alimentos trangenicos y cuál es su finalidad?.

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  14. Juan Antonio García Ramírez

    La alteración de genes mediante técnicas de biotecnología en los alimentos(transgénicos) pueden cambiar su forma favoresiendonos en mucho, sin embargo podrían traernos problemas en nuestra salud al consumirlos. Entre tanto es importante que sean etiquetados para que así sean distinguidos y decida el consumidor su compra pensando a la vez en su salud. Estos productos tienen sus pro y sus contras, pero a la ves es posible que pueda ayudar a la mayoría de la humanidad con hambre, aunque la falta de comida en todo el mundo con personas de bajos recursos siempre estará presente y debido a la alteración de genes en estos productos las personas al paso del tiempo se verán dañadas causándoles enfermedades.

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  15. Mi punto vista es que los alimentos transgénicos pueden ser un arma de doble filo debido a que por un lado son más económicos y se centran en ser más rendidores en cultivos, pero por otro lado por las modificaciones genéticas que han experimentado, pueden causar daños en nuestro organismo.
    Estoy de acuerdo con que los alimentos transgénicos tengan una etiqueta porque deberíamos tener el derecho a saber lo que nuestro cuerpo va a ingerir y lo que tiene que asimilar en caso de que algo nos llegue a suceder, es mejor estar informados.
    Tal vez no completamente, porque si que es cierto que la producción de este tipo de productos puede llegar a ser demasiado rápida, pero mientras su precio no baje, no creo que pueda acabar con el hambre en el mundo, en el aspecto de su calidad y precio a parte de que no será tan accesible a este mismo tipo de gente.

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  16. Pues considero que tiene tanto sus cosas buenas como sus cosas malas. Principalmente pienso un punto bueno de estos es que se pueden obtener alimentos de una manera más rápida, llegan a hacerlos de tal manera que los vuelven muy resistentes a ciertas plagas, enfermedades y hasta ciertos cambios drásticos en el medio en el que se encuentren.
    Sí, para que así la sociedad en general identifique o conozca lo que está llevando a sus hogares para un consumo propio, principalmente para que reconozcan toda la información nutrimental que estos mismos puedan aportar, reconociendo por supuesto de igual manera los químicos que contengan estos mismo.
    Pudiera ser una buena opción, aunque al menos desde mi punto de vista causaría muchas afectaciones a quienes los consuman, precisamente por la cantidad de químicos que contienen para acelerar su proceso de crecimiento y para hacerlos también resistentes

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  17. Este tipo de alimentos son genéticamente modificados pero estoy a favor ya que gracias a su aceleración de producción, brinda y sustenta a la población más producción de alimento incluso en lugares donde hay escasez de estos o lugares donde se pasa hambre, los alimentos transgénicos son más resistentes a los pesticidas y plagas, se crean cultivos con tiempo de maduración más rapido y esto tiene beneficio ya que abastece a la población, mayormente tienen un costo más bajo porque no hay tanta escasez cuando se producen alimentos transgénicos ya qué hay en más cantidad, si fuese lo contrario, sería más caro ya que casi no habría y afectaría a la economía de las personas.

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  18. Mi punto de vista es,que los alimentos transgenicos al no ser buenos para la salud, en ocasiones facilitan mucho nuestro estado de Vida, pero ala misma vez acaba con ella al no ser un alimento natural, mas bien esta hecho a base de la ciencia.
    Y si es conveniente que usen etiqueta ya que es conveniente que la persona que lo va a comprar sepa lo que esta consumiendo.
    Estos talvez si puedan acabar con el hambre del mundo ya que se fabrica mucho mas rapido.

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  19. Opino, que los alimentos transgénicos se han vuelto parte de nuestra vida diaria, ya que los vemos y/o usamos todos los días,la mayoría nos provee de nutrimentos y están a nuestro fácil alcance, es decir, si alguna persona necesito algún alimento no tan caro y que de él obtenga nutrientes, optaría por un alimento transgénico, ya que es un poco más barato que los originales y es lo que se busca, o en dado caso que sea un agricultor, este pueda buscar semillas para tener un cultivo abundante y fuerte. Sin embargo, existen algunas desventajas ante este producto, por ejemplo, que pone en peligro la biodiversidad ya que no se sabe si las nuevas especies son invasivas o no, el cruce de genes puede provocar la resistencia a antibióticos, hay producción de algunos hongos y virus que pueden crear mutaciones genéticas, etc.
    Por lo expuesto anteriormente, considero que no está completamente bien que utilicemos este tipo de productos transgénicos, ya que nos terminaran dañando de todas formas.
    Y si, tal vez con ellos se podría alimentar a mucha gente, pero no quiere decir que se pueda acabar con el hambre en el mundo, puesto que si aumenta la demanda de este tipo de productos, se va a descontrolar el mercado y los precios subirán, así que dejarían de estar al alcance de todos.

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  20. Mi punto de vista es que considero que va en contra de las leyes de la naturaleza, ya que se alteran genéticamente las propiedades de los cultivos, utilizando genes de otras especies, y pienso que a la larga esto pudiera traer consecuencias como especies más invasivas que las convencionales y por lo tanto pueden alterar seriamente al ecosistema. Ponen en peligro la biodiversidad porque se eliminan organismos de la naturaleza. O pudieran ser perjudiciales para la salud humana.

    También considero que es importante que todos los alimentos transgénicos lleven una etiqueta para poder distinguirlos, y así los consumidores sepan lo que están comprando y consumiendo y estén consientes que pudiera tener alguna repercusión en su salud.

    En cuanto a la solución al problema de hambre en el mundo es que la producción de alimentos pudiera incrementarse utilizando este tipo de cultivos, pero eso no garantiza la distribución equitativa de esos alimentos, ya que siempre existirán países desarrollados (capitalistas) dueños de las empresas, que controlan los precios y países subdesarrollados que dependerán de las condiciones que les impongan las potencias industriales.

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  21. Mi punto de vista acerca de los Alimentos Transgénicos es que para los cultivadores seria mas económico, ya que en varias regiones de nuestro país ya existe la escases de agua, estos ya no utilizarían tanta agua y brindan un mejor sabor, y si la tecnología sigue avanzando los podríamos utilizar como vacunas, claro siempre y cuando utilicen los genes necesarios, también con ellos disminuiríamos el apetito en el mundo; Pero por otro lado, aún no sabemos sus reacciones en exceso de estos no tenemos la firmeza lo que ellos podrían lograr provocar en la salud humana, podrían contraer enfermedades en la salud a largo plazo, tendríamos que invadir gran parte de los ecosistemas para el cultivo de estos. Mi conclusión a esto es que necesitaríamos científicos responsables y comprometidos a más experimentos, teniendo en cuenta el cambio climático, al igual que la crisis alimentaria y financiera que se presenta en ciertos lugares del mundo y tratar a una persona acerca del riesgo que causaría y que daño le causaremos al ecosistema por el plantío que haríamos de estas frutas y verduras.

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  22. Cuando hablamos de transgénicos, es común que la mayoría de las personas crea que se está hablando de algo malo para la salud. Más allá de que son conocidos como OGM (organismos genéticamente modificados) por la ciencia, no hay estudio alguno que confirme que estos alimentos sean nocivos para quienes los consumen. Las opiniones están divididas.


    De entrada, se considera que los objetivos de la modificación de los alimentos son intentar que se reduzca el agotamiento de los recursos, proteger las cosechas de plagas y que los costos de producción sean menores.

    Los defensores de estos alimentos consideran que los transgénicos están protegidos,toleran mejor los herbicidas y pesticidas. "Ángel Valera"

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  23. En mi punto de vista los alimentos transgénicos tienes sus pros y sus contras, ya que facilita a las industrias de alimentación a que sus productos sean mas fáciles de procesar ,pero también son malos a lo largo ya que puede que te dañe por que han sido sometidos a tantos procesos químicos para que fuera mas rápido su proceso,así que es importante que les pongas etiquetas o algún distintivo para que la persona que lo va a comprar pueda elegir si consumirlo o no.
    estos alimentos transgénicos pueden dar una solución al problema del hambre pero no al 100%.
    ¨Karen Melissa Rivera Flores¨

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  24. Las consecuencias de la ingesta de alimentos obtenidos de cultivos transgénicos siguen siendo poco conocidas, rodeadas de opiniones muy polarizadas y de falta de transparencia en la información gubernamental. sin embargo Los productos transgénicos suelen estar a menudo.Los conocimientos actuales son insuficientes para evaluar los beneficios y riesgos de los alimentos transgénicos, especialmente a la luz de las consecuencias a largo plazo que estas tecnologías puedan tener no sólo en la salud humana, sino en el medio ambiente y en la vida de los pequeños productores.

    De acuerdo a los pocos estudios científicos independientes con los que se cuentan, es posible que las “pequeñas” diferencias entre los cultivos transgénicos y sus equivalentes convencionales sí sean significativas.como los cultivos transgénicos, para resolver problemas sistémicos de pobreza, hambre y crisis ambiental persistentes. No se trata solamente de un problema de producción de alimentos, es sobre todo, un problema de acceso a los mismos y justicia social.

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  25. Mi punto de vista de los alimentos transgénicos es que facilita su proceso de fabricación a las distintas empresas, estos productos u alimentos, pueden ser como tanto bueno como malos, depende el tipo de metabolismo o forma de adaptación que cada persona tenga al ingerir estos alimentos.
    Si, puesto que una persona no se sabe si podrá distinguir un alimento transgénico, por lo tanto al no saber si es o no, no se sabe que reacción podría tener el cuerpo de la otra persona, ya que puede resultar alérgica a ese alimento o tipo de alimento.
    Posiblemente si, puesto que uno no sabe que tipo de reacción tendrá su cuerpo al consumir ese alimento, porque quizá en vez de ayudar, estaría perjudicando aún más la salud de una persona necesitada.

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  26. En mi opinión respecto a los alimentos transgenicos es que por una parte favorecen a las industrias productoras, pero analizándolo desde el ámbito de la nutrición no favorecen muy bien al organismo, debido a que son una prueba genética de un producto el cual lo modifican, por lo tanto este pierde sus rasgos originales. Pero el ser humano siempre busca satisfacer sus gustos aperitivos de tal manera que buscan lo mas accesible a sus posibilidades.
    Pienso que los alimentos transgenicos deben importarse etiquetados para su fácil reconocimiento, debido a que existen personas alérgicas a ciertos productos o simplemente como han sido a modificados ya no cumplen con la misma nutrición.
    Por lo dicho anteriormente, justificaría que estos alimentos no son del todo saludables, por lo tanto si se buscara acabar con el hambre del mundo, esta opción no se descartaría como tal porque de alguna u otra manera si cumple con las satisfacciones humanas pero no es saludable ni nutritivo consumirlos ya que no proporcionan los nutrientes necesarios para el funcionamiento adecuado del organismo.

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  27. En mi opinión los alimentos transgénicos tienen sus ventajas y desventajas ya que por una parte estos son mas accesibles y con mejores características que un alimentos natural, esto se debe a que deben cumplir con ciertas satisfacciones de las personas como por ejemplo tener mejor sabor o que estéticamente sean mas atractivos, aunque por otra parte, en muchas ocasiones pueden llegar a repercutir la salud ya que contienen sustancias que alteran su composición. Considero que los alimentos transgénicos deberían incluir una etiqueta para poder ser identificados como tal, debido a que en algunas personas provocan reacciones dañinas en su organismo o ya sea que en algunos casos se quieran mantener al margen de estos, aunque esto ya queda a criterio de cada quien.
    Finalmente pienso que la implementación de estos alimentos seria una gran solución para combatir el hambre en el mundo ya que son accesibles para la mayoría de las personas y su tiempo de producción es mas rápido, aunque como se dijo anteriormente estos no nos proporcionan los mismos beneficios que uno natural ya que están limitados de ciertos nutrientes que nos ayudan al buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

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  28. Los alimentos transgenicos si bien no son catalogados como los mejores tienen sus ventajas al estar modificados genéricamente pues resistenten a plagas y a ciertos agroquímicos que en el campo laboral de la agricultura facilitaría la producción y desarrollo de estos productos generando una mejor vista hacia estos alimentos. Pero así como tienen su pros tienen sus contras pues en ciertos casos puede causar daño a algunas personas sin contar que el uso de los agroquímicos daña más a la tierra. No estoy a favor ni en contra pues puede generar tanto cosas buenas como malas.

    Considerado lo de terminar con el hambre pues desde mi punto de vista no lo considero posible pues el hambre existe en gran cantidad en todo el mundo y el uso de estos productos generaría grandes costos a los países que lo desarrollan sin contar con el desgaste al la tierra, además el número de personas que pueden resultar alegicos a este tipo de productos

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  29. La opinión que tengo acerca de los alimentos transgénicos es que son resistentes a los pesticidas y plagas que los naturales, son prácticos y un ejemplo es las personas alérgicas a la lactosa, estas pueden consumir soya con moderación. Pero por otro lado existen varias desventajas, la primera sería sus efectos negativos a un largo plazo (un alimento puede perder una parte de su concentración de nutrientes ), así como enfermedades por el consumo constante de este.
    Es importante que dichos alimentos tengan una etiqueta para saber lo que consumirá nuestro organismo y distinguirlos de los naturales. Por último los alimentos transgénicos pueden ser la solución al hambre si sus precios fueran accesibles para el comprador y hubiese un mejor manejo en la hora de juntar el ADN de un producto con otro para que no se produzca alguna enfermedad así sea cáncer, enfermedades a largo plazo o alergias

    MARGARITA

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  31. A mi parecer los alimentos transgénicos si podrían llegar a solucionar el problema de hambruna en el mundo ya que estos tienen un periodo de crecimiento muy rápido aún más de lo normal y que al mismo tiempo pueden ser más resistentes a diferentes tipos de problemas, esto favorece a que puede haber una gran producción de alimentos para terminar con este problema.
    Pero el consumo excesivo de estos productos puede llegar a dañar nuestro cuerpo ocasionando algunos problemas irreparables, por eso es necesario que los productos con este tipo de alimentos transgénicos deban tener una etiqueta de advertencia sobre esto, para que el consumidor decida si comprarlo o no.

    Daniel Ramírez García

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  32. Los Alimentos transgénicos, son los que genéticamente son modificados, contienen alteraciones con compuestos que no imaginaríamos nunca, claro que su invención ah favorecido a las grandes empresas de alimentos, por la producción rápida, y aparte los productos terminan por satisfacer esa característica escencial de nosotros los seres vivos, la alimentación.
    Pero ojo, esto no quiere decir que el aporte nutricional sea el mismo, al ser productos alterados pierden muchos nutrientes que ayudarían al funcionamiento del organismo.

    Respecto al punto de combatir el hambre, pienso que, en cuestión si puede combatir el hambre, pero se debe tomar en cuenta que cada organismo vivo es diferente y por lo tanto, tendríamos demasiadas enfermedades, así que lo que yo recomendaría, es consumir alimentos transgénicos con moderación, pero siempre poner por delante los de origen natural, que son los que se encargan de recargarnos de nutrientes y así llevar una vida sana
    Y saludable, como el plato del buen comer lo dice, agrega de todo un poco a tu dieta diara.

    ~•Andres Guerrero Morgado

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  33. Desde mi punto de vista opino que los alimentos transgénicos han tenido gran impacto en la industria alimentaria pues la modificación de estos alimentos tine varías ventajas, como lo son la aceleración de su producción,recistensia a las plagas he incluso podrían desarrollarse con menos agua. La diferencia entre un transgénico y un vegetal es
    que el transgénico aperte de ser modificado genéticamente sus proporciones son muy favorables mayor tamaño,mejor color y aumento del producto en muchas formas a la de un "vegetal normal que ha crecido solo con (fertilizante natural)" un vegetal sin agroquímicos es más pequeño más costoso porque necesita de mucho cuidado,cuidar su tienen suficiente agua, que no tengan plagas y verificar que no se coseche antes o después de su tiempo debido de maduración.

    Aunque es fácil diferenciar a un transgenico consideró que si es importante que tengan una etiqueta porque, pues sí no deja de ser alimento, pero recordemos que han sido producidos a partir de un organismo modificado a través ingeniería genética y a esta misma se le han incorporado genes de otro organismo para poder producirlos con las características que se les de la gana por lo tanto no podemos decir que el transgénico es igual que un vegetal normal.

    Opino que si pueden ser la solución para el hambre en el mundo, pues como les comenté anteriormente, estos cultivos son resistentes a plagas, también podrían desarrollarse con menos agua y sin tener que usar pesticidas lo que reduce los costos a las empresas de transgénicos la única desventaja que yo veo es que no dejan de ser Químicos los que se usan en estos, y estos alimentos dañan y aumentan el ph de la tierra volviéndolos infértiles y esto tendría que llevar a nivelar la tierra para volverlas fértiles de nuevo el único impacto que habría sería que la tierra no tendría la misma fuerza que antes y también causan efectos en el ser humano como por ejemplo problemas hormonales.
    Att.David Jassiel García López

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  34. Mi opinión acerca de los alimentos transgenicos es que son modificados, alterando su composición,son más accesibles pero tienen sus ventajas y desventajas, ya que son más rápido en su crecimiento, más accesibles pero también causan repercusiones en cuanto al consumo de ellos porque sus componentes son muy altos y provoca daños a la salud de cada una de las personas a que lo consumen, las fabricas que los procesan los someten a procesos a los cuales a ellos les benefician en cuanto a las ganancias que dejan, es por eso que cada vez se desarrollan enfermedades a causa de la alimentación que lleva cada persona. Es por eso que yo considero que deberian de ser etiquetados para que el consumidor sepa que daños obtendra si los consume así como también estará consiente de lo que compra, ingiere y su costo.

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  35. Pienso que los productos transgenicos pueden ser buenos para la persona que lo esta cosechando porque así se ahorra mucho dinero y malos para el consumidor ya que ponen en riego nuestra salud como por ejemplo:Aparición de nuevas alergias,
    Aparición de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas para el organismo,Riesgo de envenenamiento,mutaciones genéticas, daños al hígado etc.
    por eso es importante que ya que van a hacer eso tenga un previo aviso en el envoltorio que es un producto transgenico para que así quede en decisión del comprador consumirlo o no.
    respecto a que si puede solucionar el problema de hambre en un futuro pienso que si lo haría porque seria mas rápida su elaboración aunque mas car y las personas podrían desarrollar diversas enfermedades por eso es recomendado consumir productos naturales ya que estos contienen muchas proteínas,vitaminas y minerales que nunca podría remplazar un producto trangenico.
    att: Victor Manuel Bandala Ortega
    N.L 4

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  36. Mi opinión son malos pero los alimentos naturales es el verdadero alimento para la necesidad humana.
    El incrementar de contaminación por llamarlo así de los alimentos por un mayor uso de productos químicos en el proceso de cultivo no nos favorecen.
    El crecimiento demasiado o de colores bonitos no dejan de hacer nocivos a nuestros salud
    Osea apariciones de nuevas alergias y enfermedades por las toxinas en los alimentos que ingieren nuestro organismo y le afectan.
    No es necesario que hagan esos experimentos los legumbres y frutas son saludables sin químicos y no dañan la salud.
    No se sabe Aún si estas nuevas especies son más y invasivas que las convencionales y por lo tanto pueden alterar seriamente al ecosistema poner en peligro la biodiversidad porque se elimina organismos de la naturaleza.
    El punto de vista ético los pequeños agricultores se ven perjudicados Por qué las patentes de las semillas codificadas están en manos de unas pocas multinacionales. Ellas controlan los espacios y son demasiado caras para que los campos de tamaño medio o pequeños resulten rentables.
    Esto sería mi opinión.
    Att: Gastón Ernesto Malpica Pérez

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  38. Considero que los alimentos transgénicos han tomado gran lugar en la industria alimentaria gracias a los países desarrollados,al tener mayor resistencia,calidad y rentabilidad resuelven los problemas de producción, haciendo más fácil este proceso y asegurando la venta al público por su alteración en tamaño y color atractivos,lo cual beneficia directamente a la economía de los productores, porque claramente no reduce su precio para el público en el mercado.En México aunque en menor medida ,existen marcas que manejan este tipo de productos,a través de la importación de E.U se mezclan diversos productos que incluyen a los transgénicos, llegando de esta manera a los mexicanos,fácilmente porque no se tienen un control de etiqueta que identifique estas empresas. A pesar de tener ventajas como un mayor aporte nutricional y seguridad como que han sido evaluados durante varias investigaciones,estos alimentos, no se han aceptado completamente, puesto que se sabe que cualquier alteración a lo largo de los años lleva una consecuencia,pero depende del criterio de cada consumidor, pues también existen compradores que prefieren productos congelados pero "Bonitos" probablemente víctimas de publicidad.Estos alimentos se presentan como una alternativa que podría solucionar problemas como la hambruna, desnutrición, etc. Y no cómo un marketing de productos modelos: mayor tamaño y mejor color.Aún falta que evolucionen en cuánto a sustentabilidad, para cuidar el impacto ambiental y así lograr cubrir y cuidar los ámbitos involucrados.



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  39. Los alimentos transgénicos pueden ser de buena ayuda en cierto tiempo, ya que se han modificado para el consumo comercial al cual puede aumentar la producción de los amimentos, también nos ayuda en la posibilidad de solucionar los problemas de hambreque existen en el mundo, sin embargo se podrían modificar para mejorar la salud ya que estos podrían aumentar sus nutrientes siempre y cuando traten de favorecer la salud del consumidor. Una de las consecuencias es que causen efectos en la salud a largo plazo y que esto llegue a provocar una relación con el desarrollo de enfermedades. Es muy importante que estos alimentos sean etiquetados ya que el consumidor puede verificar que es lo que consume y cuantos nutrientes contiene así mismo saber si es ideal consumirlo seguido o no. A pesar de esto no podría ser de gran ayuda para aquellas personas porque a largo plazo estos pueden dañar al consumidor, dañan la salud y podrían causar severas enfermedades debido a su genética de esos alimentos.
    Leticia Vazquez.

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  40. Hoy en día los alimentos transgénicos son un tema muy relevado a nivel mundial ya que los avances científicos y tecnológicos ha logrado desarrollar una gran variedad, sin embargo Estados Unidos es uno de los países con mayor productividad esto a llevado al gran consumo de estos, pueden ocasionar un daño nocivo a la salud ya que contienen grandes cantidades se sustancias químicas
    La importancia de que estos alimentos tengan una etiqueta es que mediante esto el consumidor puede tomar la decisión de ingerir si o no este alimento que repercute a si salud
    Los alimentos transgénicos no son una solución para el problema de hambre en el mundo pienso que esto puede ser muy dañino ya que esto se puede relacionar con otras enfermedades y ser más grande el daño, es recomendable consumir alimentos naturales para nuestra buena alimentación y salud.
    Ingrid Pérez Santes 3 sem "B" NL: 26

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